martedì 7 luglio 2015

Carpaccio di salmone con l'aggiunta del melone bianco

Un antipasto appetitoso e molto fresco per le calde serate d'estate.

Molto facile da realizzare il carpaccio di salmone con l'aggiunta del melone bianco dove è perfetto per contrastare il caldo afoso delle serate d'estate.
Avendo un pizzico di creatività si può realizzare un piatto molto carino e spiritoso per creare un aperitivo con gli amici.
Acquistare del melone bianco nei centri commerciali o nei fruttivendoli vicino casa. Con il suo sapore molto dolce entra in contrasto con il salmone che è di tipo salato. Un consiglio per condire nel modo giusto è quello di usare poco sale e poco olio, ma con molto pepe nero ed origano. Il piatto sarà sicuramente molto salito.

Ricetta

30 minuti di preparazione, non è prevista nessun tipo di cottura, le dosi sono per 4 persone.
Ingredienti: un melone bianco maturo, dodici fette di salmone affumicato, 1/2 lime, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di origano, pepe nero e sale.

Procedimento
Ricetta estiva spiedino di carpaccio di salmone con melone bianco
Spiedini di melone bianco e salmone


Prendere il melone bianco e tagliarlo a metà, utilizzare lo scavino per realizzare le boules di frutta (minimo 36, oppure il più possibile in forma regolare).
Condire con sale, pepe nero, olio e abbondante origano le sfere di melone bianco.
Far macerare per qualche minuto il melone e preparare nel frattempo il salmone.
Condire con del lime i 24 striscioline di salmone.
Realizzare, dunque, gli spiedini alternando le sfere di melone bianco alle striscie di salmone affumicato. Ogni spiedino dovrebbe avere 2 striscie di salmone e tre sfere di boules di melone.
Prima di servire a tavola conservarlo in frigorifero.

1 commento:

  1. MMMh sembra ottima! Anche se il salmone non lo reggo molto magari lo sostituisco con del pesce spada!

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